Системы «Звездное небо»

 

 В настоящее время широко используется эффект "звездное небо". Это новейшая технология на основе применения оптоволоконных нитей. Представляет собой множество мерцающих, переливающихся, разноцветных "звезд" на потолке.

Конструкция состоит из светогенератора с вращающимся светофильтром и оптоволоконного кабеля, по нитям которого доставляются световые лучи к поверхности потолка. Световоды закрепляются в специально подготовленном каркасе, для вывода нитей в четко определенные точки полотна. В зависимости от желаемой яркости "звезд" определяется число выведенных световодов в одну точку.

В пространстве за потолком нет электрической проводки, что исключает возможность короткого замыкания или других проблем связанных с электричеством.

Обычно "звездное небо" делают, не на весь потолок, а на отдельном его участке. Существует несколько вариантов создания эффекта "звездного неба":

1. Непосредственно через полотно выводятся концы нитей, создавая россыпь звезд, которая может имитировать реальное звездное небо с разметкой по астрономическому атласу.

2. Световоды встраиваются в отдельные линзы или хрустальные подвески Swarovski различной огранки для создания многолучевых звезд на ровной поверхности потолка. При этом каждый хрусталик устанавливается в специальную стойку-держатель с регулируемым основанием.

3. С использованием мощных светогенераторов светящиеся концы нитей не выводятся, а проецируются на внутреннюю поверхность пленки. Этим достигается эффект "звездного неба" - вечером, а днем - идеально гладкая поверхность, без отверстий.

 

 

 

СХЕМА УСТАНОВКИ